BOLO DE CANECA, PRATICO E DELICIOSO PARA TODOS OS MOMENTOS

BOLO DE CANECA, PRATICO E DELICIOSO PARA TODOS OS MOMENTOS


Uma das novidades gastronômicas é o pratico bolo de caneca. É a medida certa para o consumo imediato naquele dia em que você quer comer um doce, mas não está disposta a ir para a cozinha preparar um enorme bolo. E também para quem quer dar uma freada no consumo de doces pelas crianças.
Além dos bolos vendidos em supermercados, em que o único trabalho é adicionar leite e colocar no micro-ondas, você ainda pode prepara-los em casa mesmo, criando suas próprias receitas depois de aprender a quantidade certa dos ingredientes para a caneca. E, para quem ainda não sabe, pode-se preparar tanto bolos doces quanto salgados. Aqui no blog Decadela você tem algumas receitas para experimentar. Afinal , quem não gosta de um bolo feito em casa?

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
 2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

PREPARO:

Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente  farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima
#dicas: a caneca deve ter capacidade de 300 ml. A medida de colher é sempre rasa. O bolo pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.

BOLO DE LARANJA NA CANECA

Ingredientes:

1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de suco de laranja
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico

Cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de suco de laranja

PREPARO – BOLO

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Junte a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima.

PREPARO-COBERTURA

Junte o açúcar e o suco de laranja e cubra o bolo.
#dica: vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 3 colheres de sopa de suco de laranja use 2 colheres de sopa de limão, pois o sabor é mais acentuado.

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE

Ingredientes:

 1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Brigadeiro mole para decorar como cobertura

PREPARO:

Coloque o ovo em uma tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por ultimo, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por três minutos. Retire, decore com o brigadeiro e sirva.

CANECA DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de polvilho azedo
 1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar

PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a caneca com margarina. Coloque esta mistura até a metade da caneca e leve no micro-ondas por 3 minutos, em potência média. Retire e polvilhe com queijo parmesão. Rende duas canecas.

BOLO SALGADO DE CANECA

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1 tomate picado sem sementes
Orégano, queijo parmesão e salsinha para decorar

PREPARO:

Misture todos os ingredientes – menos a decoração – numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão  e folhas de salsinha. Rende uma caneca.

BOLO DE LEITE DE COCO

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha e trigo
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de café de fermento químico em pó

Cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de leite de coco
Coco ralado

PREPARO:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por 3 minutos ao  micro-ondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
#dica: depois de preparar a massa, passe a manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
 Pitada de sal
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico em pó

Cobertura:

1 colher de chocolate em pó
½ colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite

PREPARO - BOLO:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca o trigo, o açúcar e o fermento. Junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Preparo-cobertura:

Misture tudo em uma xícara de chá e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Retire, bata bem e deixe esfriar. Cubra o bolo.

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Ingredientes:

1 ovo
 3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de fubá
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Cobertura:

2 colheres de sopa de goiabada
1 colher de sopa de água

PREPARO – BOLO:

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima.

Preparo – cobertura:

Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
#dica: em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes






Share on Google Plus

About DECADELA

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comentários:

Postar um comentário