BOLO DE CANECA, PRATICO E DELICIOSO PARA
TODOS OS MOMENTOS
Uma das novidades
gastronômicas é o pratico bolo de caneca. É a medida certa para o consumo
imediato naquele dia em que você quer comer um doce, mas não está disposta a ir
para a cozinha preparar um enorme bolo. E também para quem quer dar uma freada
no consumo de doces pelas crianças.
Além dos bolos vendidos
em supermercados, em que o único trabalho é adicionar leite e colocar no
micro-ondas, você ainda pode prepara-los em casa mesmo, criando suas próprias
receitas depois de aprender a quantidade certa dos ingredientes para a caneca.
E, para quem ainda não sabe, pode-se preparar tanto bolos doces quanto
salgados. Aqui no blog Decadela você tem algumas receitas para experimentar.
Afinal , quem não gosta de um bolo feito em casa?
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de
leite
3 colheres de sopa de
óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de
açúcar
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de café de
fermento em pó
PREPARO:
Coloque o ovo em uma
caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o
chocolate e bata mais. Acrescente
farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3
minutos no micro-ondas na potência máxima
#dicas:
a caneca deve ter capacidade de 300 ml. A medida de colher é sempre rasa. O
bolo pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
BOLO DE LARANJA NA CANECA
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de
óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de
suco de laranja
5 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de café de
fermento químico
Cobertura:
2 colheres de sopa de
açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de
suco de laranja
PREPARO – BOLO
Coloque o ovo na caneca
e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Junte a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao
micro-ondas em potência máxima.
PREPARO-COBERTURA
Junte o açúcar e o suco
de laranja e cubra o bolo.
#dica:
vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em
vez de 3 colheres de sopa de suco de laranja use 2 colheres de sopa de limão,
pois o sabor é mais acentuado.
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
MOLE
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de
leite
3 colheres de sopa de
óleo
2 colheres de sopa de
chocolate em pó
4 colheres de sopa de
açúcar
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de café de
fermento em pó
Brigadeiro mole para
decorar como cobertura
PREPARO:
Coloque o ovo em uma
tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o
chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por ultimo, adicione o
fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras
untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por três minutos. Retire,
decore com o brigadeiro e sirva.
CANECA DE PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de
leite
3 colheres de sopa de
óleo
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de
polvilho azedo
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
PREPARO:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador. Unte a caneca com margarina. Coloque esta
mistura até a metade da caneca e leve no micro-ondas por 3 minutos, em potência
média. Retire e polvilhe com queijo parmesão. Rende duas canecas.
BOLO SALGADO DE CANECA
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de
leite
3 colheres de sopa de
óleo
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de café de
fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo
mussarela
1 fatia de peito de
peru
1 tomate picado sem
sementes
Orégano, queijo
parmesão e salsinha para decorar
PREPARO:
Misture todos os
ingredientes – menos a decoração – numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no
micro-ondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo
parmesão e folhas de salsinha. Rende uma
caneca.
BOLO DE LEITE DE COCO
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de
leite de coco
2 colheres de sopa de
leite
3 colheres de sopa de
óleo
4 colheres de sopa de
açúcar
5 colheres de sopa de
farinha e trigo
1 colher de sopa de
coco ralado
1 colher de café de
fermento químico em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de
açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de
leite de coco
Coco ralado
PREPARO:
Despeje o ovo inteiro
na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture
bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve
por 3 minutos ao micro-ondas na potência
máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
#dica:
depois de preparar a massa, passe a manteiga e polvilhe farinha em outra caneca
e despeje a massa. Assim o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de
óleo de milho
Pitada de sal
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de café de
fermento químico em pó
Cobertura:
1 colher de chocolate
em pó
½ colher de manteiga
1 colher de açúcar
1 colher de leite
PREPARO - BOLO:
Raspe a cenoura e corte
em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até
a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca o trigo, o açúcar e o
fermento. Junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao micro-ondas por 2
minutos.
Preparo-cobertura:
Misture tudo em uma
xícara de chá e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Retire, bata bem e deixe
esfriar. Cubra o bolo.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de
açúcar
4 colheres de sopa de
leite
2 colheres de sopa de
fubá
4 colheres de sopa de
farinha de trigo
1 colher de café de
fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de
goiabada
1 colher de sopa de
água
PREPARO – BOLO:
Derrame o ovo na caneca
e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três
minutos no micro-ondas em potência máxima.
Preparo – cobertura:
Pique a goiabada, junte
a água e ponha no micro-ondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
#dica:
em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes
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